Política de privacidad internacional de ascensores Otis

La empresa Ascensores Otis, así como sus subsidiarios y afiliados (en su conjunto, «Otis») son los responsables de cualquier sitio web, aplicación móvil o informática, página o cuenta en las redes sociales que enlace con esta política de privacidad. Nos comprometemos a respetar la privacidad de todos aquellos individuos de los que recopilamos datos personales. Otis ha establecido las medidas físicas, técnicas y administrativas necesarias para salvaguardar toda información personal de la que podamos disponer. La presente política de privacidad describe prácticas relacionadas con los datos personales recogidos en los sitios web de Otis, aplicaciones móviles o informáticas, salvo que exista una política de privacidad distinta en el sitio web, aplicación informática o móvil. También protege los datos personales que Otis pueda recopilar y procesar de forma distinta y aparte de los sitios web o de las aplicaciones móviles e informáticas, como a través de correo electrónico u otros medios. Al proporcionarnos directamente sus datos personales o información de otra naturaleza, así como el uso de nuestros sitios web, aplicaciones, redes sociales, mediante transacciones comerciales o de nuestros productos integrados así como del servicio que le ofrecemos, acepta los términos y condiciones de esta política de privacidad.


¿Cuáles son los datos personales que recopila Otis?

Los datos personales constituyen información relativa a una persona física identificada o identificable. Los datos personales que Otis puede recopilar dependen de la naturaleza de la interrelación entre nosotros y el usuario. Otis puede recopilar datos como:

  • Nombre;
  • Información comercial de contacto, incluyendo la denominación de su negocio, su título y función, el correo electrónico profesional, la dirección física o de correo postal profesional, el número de teléfono de empresa y otra información relacionada para contactar con usted en su lugar de trabajo;
  • Su foto de perfil;
  • El id de usuario o de las redes sociales, identificación del dispositivo o el localizador de información; e
  • Información detallada sobre la relación entre usted o su empresa y los productos y servicios de Otis, incluidas sus preferencias personales.

Si es un cliente particular, Otis puede recopilar nombre e información de contacto de su domicilio, como dirección, correo electrónico y número de teléfono. Si es un arrendatario particular o comercial, trabajador o contratista de un arrendatario o invitado en un inmueble en el que esté instalado un ascensor Otis, o cuenta con un contrato de servicio Otis en vigor, o en caso de que Otis haya realizado un servicio en dicho inmueble, Otis puede recopilar sus datos personales a través del cliente directo (propietario, gerente o empresa de seguridad). Otis también puede recopilar información relativa a la ubicación geográfica, así como otros datos de seguridad y autenticación desde su ordenador personal o teléfono que garanticen el acceso a la instalación o al equipo Otis instalado en el inmueble. En el caso de clientes comerciales como de clientes particulares, Otis puede recopilar información bancaria o de pago, información de la cuenta de Otis y detalles del contrato.

¿Qué uso hace Otis de la información que recopila?

Cualquier dato personal recopilado se utilizará para:

  • Suministrar servicios personalizados y contenido relacionado con sus necesidades e intereses;
  • Cumplir con obligaciones contractuales como garantizar el acceso al domicilio, favorecer funciones integradas de las ofertas de nuestro servicio de ascensores, dar avisos o informar sobre un servicio o actividad específico/s de nuestros ascensores, facturación electrónica o el método de pago que haya elegido. Verificar su identidad para garantizar los objetivos aquí expuestos o para acceder al sitio web, aplicación, red social, así como a un inmueble o área del mismo;
  • Desarrollar nuevas ofertas, mejorar la calidad de nuestros productos, mejorar y personalizar la experiencia de usuario, y dar un contenido de más calidad teniendo en cuenta los intereses de nuestros usuarios;
  • Contactar con usted para saber su opinión acerca de nuestros productos nuevos o modificados, y de los servicios que ofrece Otis, incluidas las ofertas especiales;
  • Evaluar su interés y/o darle la posibilidad de solicitar empleo en Otis;
  • Atender a una petición legal de las autoridades o de otros órganos reguladores gubernamentales;
  • Investigar cualquier actividad ilícita real o que se presume que es ilegal, así como proteger contra el fraude;
  • Monitorizar las listas antiterroristas tal y como establece la ley;
  • Evitar el daño físico o patrimonial;
  • Respaldar la venta o transferencia de todo o parte de nuestra empresa o activos (inclusive en caso de quiebra); y/o
  • Llevar a cabo investigaciones para garantizar el cumplimiento y el respeto de las obligaciones legales.

Otis utilizará los datos personales únicamente para intereses comerciales legítimos, y para cumplir con obligaciones legales o contractuales tal y como aparecen reflejadas en nuestra política de privacidad internacional.

¿Otis utiliza datos personales para contactar con los usuarios?

Además de contactarle para temas relacionados con ascensores, tal y como aparece descrito más arriba, Otis puede emplear la información que recopila para contactar con usted sobre productos o servicios, nuevos o modificados, y ofertas especiales. Otis garantiza que este servicio promocional contará con un procedimiento sencillo para que pueda cancelar la suscripción al mismo.

¿Otis comparte con terceros la información que recopila?

Otis no compartirá ni efectuará la venta de sus datos personales fuera del grupo de empresas Otis, excepto a:

  • Los proveedores de servicios con los que cuenta Otis para dar servicio en su nombre o en el nombre de nuestros clientes particulares. Otis se limitará a compartir datos personales con los proveedores de servicios con los que Otis ha limitado por contrato el uso o la difusión de información excepto en lo necesario para dar el servicio en nombre de Otis o para acatar los requisitos legales. Dichos proveedores incluyen proveedores de servicios en la nube, proveedores de sistema, proveedores de software, así como otros proveedores de servicio;
  • Cumplimiento de las obligaciones legales, incluida de forma enunciativa la respuesta a una solicitud legal legítima de las autoridades o de otros órganos reguladores gubernamentales;
  • Para investigar cualquier actividad fraudulenta o sospechosa de serlo;
  • Evitar el daño físico o patrimonial; o
  • Respaldar la venta o transferencia de todo o parte de nuestra empresa o activos (inclusive en caso de quiebra).

Para aquellos clientes que contactan con Otis a través de las redes sociales, Otis puede divulgar sus datos personales a contactos relacionados con usted y con las cuentas de redes sociales de la empresa Otis, a otros usuarios de la web, así como al suministrador de cuentas de redes sociales, la información de las publicaciones que comparte en dichas redes que estén relacionadas con Otis, incluidos sorteos o concursos de nuestra web en los que haya participado. Cualquier información que publique en foros, chats, perfiles, blogs y otras plataformas que permiten publicar información y material (incluyendo nuestras páginas en las redes sociales), así como cualquier información que publique o revele a través de estos servicios pasa a ser pública y estará disponible para el público en general.

¿Otis entrega información personal a terceros países?

Otis, al ser una empresa internacional con sedes en varios países, puede transferir su información de una entidad legal a otra, o de un país a otro para alcanzar los objetivos arriba descritos. Sus datos personales se entregarán de conformidad con los requisitos legales aplicables, en la medida que resulte necesario.

¿Cómo utiliza Otis las cookies y otras técnicas de seguimiento?

Otis puede utilizar cookies en sus webs y aplicaciones. Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían a los ordenadores de los usuarios y se almacenan en los mismos para que dichas web reconozcan a los usuarios habituales, para facilitar el acceso a nuestras web y recopilar datos generales para mejorar nuestros contenidos. Las cookies no dañan los ficheros ni los dispositivos. Si no desea que las cookies sean accesibles desde este u otros sitios web de Otis, simplemente puede modificar esa opción en la sección de ajustes de su navegador o sistema en su dispositivo electrónico para impedir o desactivar el uso de las mismas. Tenga en cuenta que, al hacerlo, puede afectar o deshabilitar por completo la capacidad de navegar con todas las prestaciones que ofrecen las web de Otis, aplicaciones móviles o informáticas y redes sociales.

¿Qué entiende acerca de los posibles enlaces de terceros que pueden aparecer en este sitio web?

En algunos casos, Otis puede proporcionar enlaces a sitios web que no están controlados por nuestra compañía, y que Otis hará esfuerzos razonables para identificarlos como tal. No obstante, Otis no puede ejercer control sobre sitios web de terceros ni puede hacerse responsable del contenido o de las políticas de privacidad que emplean otros sitios web.

¿Cuánto tiempo permanecen los datos personales en Otis?

Otis conservará los datos personales tanto como sea necesario para cumplir con sus obligaciones legales y contractuales. Si los datos personales no están sujetos a obligaciones legales o contractuales, Otis los conservará tanto como sea necesario para llevar a cabo el objeto por el que se recopilaron. Cualquier dato personal recopilado online que tenga que ver con un usuario que no haya accedido a una web, red social o aplicación de Otis, se eliminará de nuestros ficheros dentro de un plazo razonable salvo que se prohíba por legislación aplicable o que tal información sea necesaria para cumplir con nuestras obligaciones contractuales.

¿Qué opciones tiene con respecto a sus datos personales?

Los interesados pueden solicitar la revisión, actualización, corrección, cambio o eliminación de información proporcionada a Otis en cualquier momento. Otis dará una respuesta rápida y se esforzará en cumplir con esas peticiones, excepto en los casos en que no esté permitido por ley, contrato o de intereses de privacidad. Otis hará todos los esfuerzos razonables para actualizar la información a tiempo, y cuando lo exija la ley, eliminar sus datos personales de los archivos de Otis. Para proteger la seguridad y la privacidad del usuario, Otis dará los pasos necesarios para verificar la identidad del usuario antes de realizar cualquier cambio solicitado. Para acceder, cambiar o eliminar sus datos personales, informar de fallos de la web, exponer sus dudas o elevar comentarios, envíenos un correo electrónico a privacy@otis.com.Algunos de nuestros sitios web, aplicaciones y cuentas en redes sociales le permiten hacer los cambios directamente sin necesidad de contactar directamente con Otis.

En algunos países, como los que forman parte de la Unión Europea, el usuario tiene derecho a presentar una queja de conformidad con la autoridad de protección de datos nacionales o estatales, también conocida como autoridad supervisora.

Tenga en cuenta que aunque nosotros protegemos sus datos personales, es usted responsable de la protección de sus contraseñas y otras credenciales de acceso.

INFORMACIÓN PARA GRUPOS ESPECÍFICOS DE USUARIOS

Para usuarios de California

La ley «Shine the Light» de California concede a los residentes de este estado el derecho a preguntar a las empresas una vez al año qué información personal comparten con terceros para fines de uso directo promocional durante el año natural anterior. Otis no divulgará sus datos personales con otras empresas para fines de uso promocional directo.

Para usuarios de Estados Unidos

Otis no recopila información relativa a los números de afiliación a la Seguridad Social a través de sus sitios web o aplicaciones. No obstante, sí que los recopila en aquellos casos estipulados por ley, tales como fines fiscales. En el momento en que Otis recopila y/o utiliza números de afiliación a la Seguridad Social, se compromete a adoptar las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad, limitar la recopilación, garantizar el acceso amparándose en función de las necesidades, el establecimiento de barreras técnicas, así como su correcta eliminación. Otis también cuenta con una política de protección de privacidad para los números de afiliación a la Seguridad Social que puede ver en:

http://www.utc.com/Documents/social_security_numbers.pdf

y la política de privacidad HIPPA en:

http://www.utc.com/Careers/Documents/HIPAA%20Privacy%20Notice/English.pdf

Para progenitores y tutores legales

Aunque el sitio web de OTIS no está orientado al público infantil, OTIS tiene la obligación de cumplir con todos los términos y normas aplicables, como Ley de protección de la privacidad en línea infantil de Estados Unidos y la Normativa General de Protección de datos de la Unión Europea (cuando proceda). OTIS no recopila información de niños menores de 13 años conscientemente. Si OTIS tiene conocimiento de que ha sido suministrado con información sobre un niño menor de 13 años, OTIS la eliminará de sus sistemas.

¿Qué cambios puede realizar Otis en esta política?

En el momento en que Otis amplía y mejora este sitio web, actualizamos esta política de privacidad, que puede experimentar cambios sin previo aviso de vez en cuando. Le animamos a realizar una revisión periódica de la misma para cualquier modificación. Los cambios importantes se identificarán entre los primeros puntos de esta política.

¿Cómo puede contactar con nosotros?

Si tiene alguna duda sobre las prácticas de privacidad de Otis en general, puede escribirnos aprivacy@utc.com.