日本オーチス・エレベータ株式会社のホームページへようこそ!
世界オーチス
日 本
The world's leading manufacturer and service provider of elevators, escalators and moving walkways.
 
 ホーム |
 

個人情報保護方針

日本オーチス・エレベータ株式会社(以下「当社」といいます)は、業務上取扱うお客様、取引関係者及び当社従業員等の個人情報(個人番号及び特定個人情報を含む)について、個人情報保護に関する法令等を遵守するとともに当社の自主的な方針と体制を確立し、当社全従業員(役員、社員、パートタイマー、アルバイト、派遣社員などを含む)に周知徹底いたします。
1.法令の遵守
当社は個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、その他の関係法令を遵守いたします。
2. 個人情報の取得・利用・外部委託、第三者提供及び共同利用
(1)当社は個人情報取得にあたり適法かつ公正な手段によって行います。法令に定める場合を除き、個人情報の利用目的等必要事項を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用致します。
(2)当社はお客様の個人情報を以下の目的のために利用します。
① エレベーター、エスカレーター、その他昇降機並びにこれらに関連する諸機械、部品などの販売、取付、保守、修理及び点検(以下、「昇降機関連業務」という。)
② 当社の昇降機関連業務及び関連会社の昇降機関連業務に関する、勧誘、市場調査、お知らせ、PR活動
③ お客様本人であること又はご本人の代理人であることの確認並びにお客様への当社の昇降機関連業務の提供の妥当性を判断するため
④ 他の事業者等から個人情報の取扱いの全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
⑤ お客様からのご照会やご依頼事項への対応
⑥ その他上記に関連する業務の実施
(3) 当社における個人情報の利用については、個人情報の主体である本人から同意を得るか、通知または公表した利用目的の範囲内で具体的な業務に応じて権限を与えられた者だけが業務上必要な部分に限り利用するものとします。
(4)当社は円滑な業務遂行の為、業務の一部を外部に委託することがありますが、委託先に対してお客様の個人情報を提供する場合があります。この場合は提供する個人情報は必要最低限の範囲に限定し、又、外部委託先に対しては個人情報保護に関する法令等に従って十分な監督を行います。
(5)当社は法令に定める場合を除き、個人情報の主体である本人からの同意を得ることなしに個人情報を第三者に提供することは致しません。
(6)当社は製品やサービスを安全且つ快適にご利用いただく為、下記のとおり個人情報を共同利用させていただくことがあります。この場合もお客様のご請求があれば、当該共同利用は停止させていただきます。ご請求窓口は下記6をご参照ください。

共同利用される個人情報の項目
 ・氏名、所属団体(会社)名、役職名、勤務先の所在地、電話番号、ファクシミリ番号、電子メールアドレス
 ・日本工業規格Z8303に規定する履歴書に記載される項目
共同利用者の範囲
 ・当社と同じUTCグループに所属するグループ会社
共同利用者の利用目的
 ・グループとしての総合的サービスの提供
 ・統合的な法務・コンプライアンスリスク、グループとしての経営管理、内部管理等のリスク管理を行なうため
 ・人材の採用、雇用の判断
共同利用に係る個人情報の管理について責任を有する者の名称
 ・日本オーチス・エレベータ株式会社

なお、特定個人情報につきましては、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律第19条に定める場合にのみ提供をすることが認められているため、共同利用の対象とはされません。
3.安全対策の実施
当社は個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等の防止に努め、適切な安全措置を講じます。
4.個人情報の適切な管理
・当社が個人情報の取扱いを委託する場合は、適切な委託先と必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
・当社は個人情報の主体である本人であることを確認した上で、当該保有個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等の求めに対し遅滞なく対応する体制を整備致します。
・当社は個人情報の主体である本人であることを確認した上で、当該保有個人情報の 利用停止のご請求があれば、当該利用は停止させていただきます。ご請求窓口は下記6をご参照ください。
5.継続的改善
当社は個人情報保護のための方針と体制を継続的に見直し、その改善、維持を行います。
6.ご連絡窓口
個人情報保護に関する当社お客様ご連絡窓口は下記の通りです。
本社   倫理・コンプライアンス部
電話  03-5981-0300
FAX   03-5981-0313
2005年4月1日制定
2013年10月22日改訂
2015年12月16日改訂
2017年3月1日改訂
 
 
Otis is a unit of United Technologies Corp.
©2017 Otis Elevator Company
利用規約 | プライバシーポリシー | お問合せ | サイトマップ