1-Bligh-street-aerial-view-night-1920x800

雪梨布萊街 1 號

布萊街 1 號

雪梨

布萊街 1 號位於雪梨金融地區中心位置,其優美的曲線尤為引人注目。該建築對玻璃的創新性用法以及其他特色使其成為澳大利亞極受歡迎、非常環保的建築。

在橢圓形的塔上可以觀賞到雪梨海港的美麗風景。為了確保既不影響觀景,又無需使用吸熱的黑色玻璃,建築師採用了一種近乎透明的雙層建築立面設計。電腦控制的百葉窗猶如機翼,可以讓建築物保持涼爽。

建築內部有一個高聳的玻璃中庭,呈現出巧妙的曲線,讓陽光和新鮮空氣可以進入建築內部。無柱設計使外部景觀一覽無餘。

奧的斯為這座建築設計、安裝了 15 部電梯。八部中庭電梯採用曲面玻璃牆設計,確保當乘客穿過這個光線十足的空間時能獲得愉悅的體驗。

最大的困難包括:隨建築弧線彎曲的電梯井道和玻璃的數量。電梯井道完全暴露在外,機房的牆壁、地板和天花板都由玻璃製成,因此,人們可以直接看到電梯設備。

為了實現該建築的可持續性目標,奧的斯採用了可迴圈再利用材料和低揮發性有機化合物的溶劑及塗漆。

icon-elevator-80x80

15


奧的斯® 電梯

icon-building-floors-80x80

28


奧的斯現場安裝技師

icon-1bligh-80x80.

138.8 公尺


建築高度

專家團隊

奧的斯團隊包括1位項目經理,10 位設計師、電氣工程師和機械工程師,1位後勤人員和 26 位現場安裝專家。來自中國香港、中國大陸、日本、紐西蘭、西班牙和美國的奧的斯專家也為該專案提供了支援。

社區感

"現代工作環境是一種非正式的,料想不到的溝通方式。這就是創新和靈感的源泉。我們試圖讓整個室內空間成為一個社區。" - Christoph Ingenhoven,Ingenhoven Architects創始人

快速了解布萊街 1 號

環保設施包括一個地下汙水處理廠,將該建築近90% 的廢水進行迴圈再利用。該建築還配備了冷熱電三聯供系統,為其供冷、供暖、供電。

由於創造性的空間利用方式和可持續設計,該建築榮獲諸多大獎,其中包括 2012 年德國 InternationalerHochhausPreis 獎。世界高層建築與都市人居學會授予其 2012 年"亞洲及奧大拉西亞最佳高層建築獎"。澳大利亞綠色建築委員會授予其六星綠色建築評級(其最高的評定等級)。

  • 1 開放於


    2011

  • 2 預先分段裝配時間


    2

  • 3 平方英尺


    492,000

  • 4 建築師


    Architectus 和 Ingenhoven

  • 5 六星級綠色建築


    澳大利亞綠色建築委員會

  • 6 8


    觀光電梯

  • 7 6


    米/秒 電梯速度

1-bligh-street-line-drawing-991x2609