奧的斯電梯全球個人資料 (私隱) 政策

奧的斯電梯公司和其子公司與關聯公司(統稱「奧的斯」)負責連結至本「私隱聲明」的奧的斯經辦網站、電腦和手機應用程式及社交媒體帳號或網頁。承諾尊重收集對象所提供之個人資料私隱。奧的斯已採行技術、行政及具體措施以保障所收集的個人資料的安全。

除網站、電腦和手機應用程式另有私隱聲明外,本私隱聲明說明了本公司透過奧的斯網站、電腦和手機應用程式對個人資料收集之做法。此外也涵蓋奧的斯可能從其網站、電腦和手機應用程式以外所收集和處理之個人資料,例如透過電子郵件或其他方式。凡提供其個人與其他資料或使用本公司網站、手機應用程式、社交媒體網頁、商業交易或我們所提供的整合產品或服務,即代表您同意本私隱聲明的條款與細則。


奧的斯收集哪些個人資料?

「個人資料」是指關於已識別或可識別個別人士身份的資料。奧的斯會因應與閣下之間的互動性質來收集您的個人資料。例如奧的斯可能會收集:

  • 姓名;
  • 公司連絡資料,包括您的公司名稱、職銜和職能、工作電子郵件地址、工作實際與/或郵寄地址、或是工作電話號碼和工作上其他與您連絡的相關資料;
  • 個人照片;
  • 社交媒體帳號或使用者帳號、裝置識別或定位資料;及
  • 有關您或您的公司如何與奧的斯產品和服務互動的特定資料,包括您的個人偏好。

若您是一位住宅用戶,奧的斯可能會收集您的姓名與家居連絡資料,例如您的地址、電子郵件地址和電話號碼。若您是裝設有奧的斯電梯或跟奧的斯簽定服務合約或是由奧的斯提供服務的大廈住宅或商業租戶、員工、租戶之承包商或訪客,奧的斯便可能從我們的物業客戶(例如該物業擁有人、管理人或保安公司)取得有關您的資料。奧的斯也可能從您的個人電腦裝置或電話收集有關地理位置數據和其他保安認證數據,以提供使用物業設施或奧的斯安裝在物業內的設備的權限。對商業和住宅客戶,奧的斯可能會收集銀行或付款資料、奧的斯帳戶資料以及合約細則。

奧的斯如何使用所收集的個人資料?

任何經收集的個人資料都將用於:

  • 為您提供和您特定需求及興趣有關的個人化服務和內容;
  • 履行合約責任,例如提供物業進出權限、促進我們電梯服務的整合功能、提供有關特定電梯或服務運作通知或報告、電子帳單或是您已選擇的付款方式。驗證您的身份以確保此處列出的用途的安全性,或是提供使用網站、應用程式、社交媒體站點或物業/物業內某範圍的權限。
  • 開發新產品、改善我們產品的品質、改善及用戶個人化體驗、及根據您和一般用戶的喜好,為日後的服務項目做好準備;通知您有關奧的斯提供的新產品或優化產品的資訊及服務,包括優惠資訊;
  • 評估您對於加入奧的斯工作的意願和/或給予您申請奧的斯的工作的機會;
  • 回應對執法機關或其他政府管轄部門的合法要求;
  • 調查可疑或真實不法行為及防範欺詐;
  • 根據法律過濾制裁和反恐名單;
  • 預防實際損害或經濟損失;
  • 支援本公司全部或部分業務或資產的銷售或轉移(包括透過破產方式);及/或
  • 進行調查以確保符合及遵守法律責任。

如同「全球私隱聲明」所載,奧的斯僅使用您的個人資料於合法商業權益上,以用來履行法律責任或是符合合約義務。

奧的斯是否會使用您的個人資料來與您聯繫?

除上述就您的電梯事宜與您連絡以外,奧的斯也可能使用所收集的資料來與您聯絡,例如有關奧的斯推新產品的或優化產品服務資訊及優惠情報。奧的斯亦確保閣下能以簡單的方法選擇退出或取消訂閱一切市場推廣的通訊。

奧的斯是否會與第三方分享所收集的資料?

奧的斯不會出售或以其他方式與奧的斯集團以外的第三方共享您的個人資料,除非是:

  • 奧的斯聘用的服務供應商代表本公司或本公司物業客戶以提供服務,除代表本公司履行服務或遵守法律規定外,奧的斯只會向與奧的斯簽定合約性限制使用或披露個人資料的服務供應商提供您的個人資料。這些服務供應商可能包含雲端服務供應商、系統供應商、軟體供應商和其他服務供應商。
  • 遵守法律規定,包括但不限於回應對執法機構或其他政府監管者的合法要求;
  • 調查可疑或真實的不法行為;
  • 防止實際損害或經濟損失;或是
  • 支援本公司業務或資產的全部或部分出售或轉移(包括透過破產方式)。

對於透過社交媒體網站與奧的斯接觸的人士,奧的斯可能會向您的和有奧的斯社交媒體賬戶之聯絡人披露您的個人資料或有關您在其他網頁賬戶及您從曾分享您的社交活動之社交媒體賬戶服務供應商,例如參加奧的斯網站舉行的抽獎活動或比賽活動。若您選擇在您可以發布資料或資訊的留言板、聊天室、簡介頁面、部落格和其他發布服務介面(包括但不限於我們的「社交媒體」網頁),凡透過這些服務所發布或披露的資料都將成為公開資訊,並可視為一般大眾所知。

奧的斯是否會將個人資料轉至其他國家?

奧的斯作為全球性公司,在許多不同國家都設有據點,因此本公司可能會將您的資料從一個法律單位轉移到另一個法律單位,或是從一個國家轉移到另一個國家,以便達成上列目的。本公司將會依據適用法律規定並僅限於必要時才轉移您的個人資料。

奧的斯如何使用cookies或是其他追蹤技術?

奧的斯可能會使用其網站和應用程式上的cookies。Cookies是一種傳送至用戶電腦中儲存的小型文本檔案,能使網站確認重複的使用者、加速使用者對網站的存取,以及允許網站編譯集結的數據資料,使內容獲得改善。Cookies並不會損害使用者的電腦或檔案。倘若您不希望透過這種方式或任何奧的斯網站或應用程式來存取cookies,您就必須調整您電子設備的瀏覽器或系統的設定值來拒絕cookies或使cookies無法使用。 請注意,如為達到此目的,您可能會減損您使用奧的斯網站、電腦和行動應用程式及社交媒體的完整功能的能力或使此能力完全失效。

關於出現在此網站上的第三方連結,您該了解哪些事項?

在某些情況下,奧的斯可能會提供連結至非奧的斯控制的網站,奧的斯會合理盡力地去識別這些連結。但是奧的斯不會控制此類第三方的網站,也無法為其他網站的內容或是私隱做法負責。

奧的斯會保存個人資料多久?

為履行其合約和法律責任,奧的斯會一直保存其個人資料。倘若該個人資料不需為履行合約或法律責任,奧的斯將根據最初收集個人資料的目的來保存資料。假若所收集的使用者個人資料是從未進入奧的斯網站、應用程式或媒體站點,奧的斯會在一段合理時間內從本公司的檔案中刪除,除非相關法律禁止刪除或保留以履行本公司的合約義務。

您對您的個人資料有何選擇?

閣下可隨時要求查閱、更新、校正、修改或刪除己提供奧的斯的個人資料。除非受法律、合約或私隱利益衝突所限,奧的斯會及時回應並致力達成相關要求。奧的斯將會盡力及時更新資料,且在法律要求時從奧的斯的檔案中刪除您的個人資料。為保護使用者的私隱與其安全性,奧的斯將於做任何被要求的變更之前採取措施以驗證使用者身份。如欲存取、修改或刪除您的個人資料,或是報告網站問題、提問或關注任何事宜,請發電郵至奧的斯的privacy@otis.com。我們有些網站、應用程式和社交媒體帳戶允許您直接在線上進行修改而無須進一步聯絡奧的斯。

在某些國家裡,例如歐盟,您有權向您的國家或州資料保護機構提出申訴,此類機構也稱為監管機關。

請注意,雖然本公司致力保護您的個人資料,但是保護您的密碼和其他使用憑證據以防別人取得是您的責任。

針對特定群體的資料

對加州的人士

依據加州的Shine the Light Law之規定,加州居民每年可要求及取得和其他企業共享作為其上一個曆年度直接行銷之用的資料。奧的斯不會與其他企業共享您的個人資料以作該公司直接行銷之用。

對美國的人士

奧的斯不會透過奧的斯的網站或應用程式來收集社會安全號碼(Social Security Number)。但是奧的斯會基於法律規定下會收集社會安全號碼,例如稅務目的。當奧的斯收集和/或使用社會安全號碼時,奧的斯將會藉保密、限制收集、確保按「必須知道」、實施適當的技術保障及確保妥善處置的基礎進行存取,謹慎使用此類資料。奧的斯已制定有關保護社會安全號碼私隱政策:

utc.com/-/media/project/united-technologies/utc/files/social_security_numbers.pdf

以及HIPPA私隱通知(HIPPA Privacy Notice)

utc.com/-/media/project/united-technologies/utc/files/hipaa-english.pdf

雖然奧的斯的網站不是針對兒童所設計,但是奧的斯承諾會遵守所有適用的法律及規定,例如美國Children’s Online Privacy Protection Act及歐盟的General Data Protection Regulation(當生效時)。奧的斯不會故意收集13歲以下兒童的個人資料。如若奧的斯獲知收取了13歲以下兒童的個人資料,奧的斯將會從系統中刪除該資料。

奧的斯如何修改此項政策?

隨著奧的斯擴展和優化此網站,奧的斯可能需要更新本政策。本政策可能會不定時修改,恕不另行通知。我們建議您定期查閱本政策的任何修改內容。重大的修改將會列在政策的頂部。

您可以如何與奧的斯連絡?

如您有關於奧的斯一般私隱做法的問題,請電郵至:privacy@otis.com.