Башня поклона

г. Калгари

Башня поклона

Калгари


Эта новаторская офисная башня берет свое название как от необычной формы, так и от близлежащей реки Боу. Штаб-квартира для двух крупных энергетических компаний, 58-этажное здание было первой фазой амбициозного плана по оживлению центральной деревни Калгари в Ист-Виллидж.

Благодаря своей изящной форме полумесяца Башня поклона разработана, чтобы уменьшить потребление энергии и повысить чувство общности внутри и снаружи. Даже конфигурация лифтов Отис ® </ sup>, более типичная для гораздо более высокого здания, рассчитана на то, чтобы способствовать взаимодействию между жителями башни поклона.

Офисная башня выходит на юг, изогнувшись к солнцу, чтобы воспользоваться естественным светом и теплом. Башня в результате максимизирует объем внутреннего пространства, который имеет беспрепятственный вид на Скалистые горы.

Там, где здание изгибается вовнутрь, застекленный фасад выдвигается вперед, чтобы создать атриум, который ведет на всю высоту башни. Атриум действует как климатическая буферная зона, помогая изолировать здание.

Архитекторы оценивают эту конструктивную особенность, сокращая потребление энергии примерно на 30 процентов. Солнечное тепло, собранное в атриуме, перераспределяется зимой с помощью экстракции летом с использованием теплообмена.

Чтобы создать чувство общности, архитекторы создали три сафари, которые проецируются в атриум на 24, 42 и 54 этажах. Сады неба служат в качестве общих пространств и имеют деревья, места для отдыха и комнаты для переговоров.

Сады также функционируют как лобби. Люди, входящие в здание, принимают экспресс-подъемники в один из садов неба, где затем берут местный лифт на свой пол.

Эта комбинация подьемной стратегий и включения зеленых зон стимулирует социальное взаимодействие во всем здании.

Skyrise Icon
58

этажей

Skyrise Icon
30%

Снижение потребления энергий

Skyrise Icon
3

Небесных сада

Публичный форум

Снаружи форма полумесяца создает большое гражданское пространство в передней части здания, где оно изогнуто внутрь. Аэродинамическая форма значительно снижает устойчивость к внешним ветрам, нисходящие потоки и городские ветровые туннели, создавая удобную среду для собравшихся там людей.

Человеческая архитектура

Люди, входящие на площадь здания, приветствуют Чудотворца, главу молодой девушки высотой 12 метров и белого цвета. Созданная испанским художником Жауме Пленсой, загадочная девушка безмятежно смотрит на поток приезжающих и отьезжающих города.
Два дверных проема позволяют посетителям войти в голову девушки - и посмотреть на мир с ее точки зрения. «Я считаю, что архитектура наших тел - это дворец для наших мечтаний», - говорит Пленса.

Несколько фактов о башне поклона

Центральная Калгари пересекается с сетью закрытых дорожек, созданных для защиты пешеходов от суровой зимней погоды. Лук соединен с тремя из этих маршрутов, связывая его с более широким сообществом. Второй этаж открыт для публики и включает в себя магазины и кафе.

метров в высоту

Лифта® Отис

Эскалатора® Отис

bow-calgary-line-drawing

Строительство завершено

2012

Архитекторы

Foster&Partners

Этажей

58

Квадратных метров

1.7 миллион

Контактная информация

Пожалуйста, обратитесь к представителю ОТИС для получения дополнительной информации и консультаций по вопросам продуктов и услуг компании ОТИС

Контакты